Ингредиенты:
(на 4 порции)
- по 250 г филе окуня и форели
- 240 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 800 г картофеля
- 25 г сыра
- 40 г сливочного масла
- 140 мл растительного масла
- 500 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- несколько веточек эстрагона для украшения
Картофель нарезать соломкой, обжарить на ½ растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, луковицу — мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке. Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона.
|