Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    1 кг очищенных окуней, мука, жир, соль, лимонный сок; 
    1 ст. ложка жира или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана рыбного или грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка белого вина или лимонного сока, 1 кислое яблоко, 1 яичный желток, 250 г свежих или 100—125 г отваренных в собственном соку грибов (белые грибы, рыжики, лисички).

    Рыбу нарезают кусками, посыпают приправами и дают немного постоять, затем обваливают в муке, жарят, подрумянивая с обеих сторон, и укладывают на блюдо. 
    Жир растапливают, в нем пассеруют муку до золотистого цвета, добавляют отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, кипятят. Под конец добавляют яичный желток. Куски рыбы заливают соусом, сверху кладут отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. При подаче на стол все продукты должны быть горячими. 
    На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.08.2015)
    Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0