Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Оладьи из цветной капусты и сыра

    Ингредиенты

    • цветная капуста 350 г
    • мука 100 г
    • яйца взбитые 4 шт.
    • сыр фета порезанный 100 г
    • сыр моцарелла порезанный 100 г
    • цедра 1 лимона + дольки для подачи
    • петрушка порезанная пучок
    • для соуса:
    • лук порезанный 1 шт.
    • красный перец порезанный 2 шт.
    • имбирь тертый небольшой кусочек
    • чеснок раздавленный 2 зубчика
    • перчик чили порезанный с семенами 1 шт.
    • оливковое масло 1 ст.л.
    • желтые семена горчицы 2 ч.л.
    • помидоры порезанные 250 г
    • коричневый сахар 50 г
    • красный винный уксус 50 мл
    • изюм 2 ст.л.

    Способ приготовления

    Для соуса обжарить на сковороде в масле лук, перец, имбирь, чеснок и перец чили до мягкости. Затем добавить семена горчицы, помидоры, сахар и уксус. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Затем крышку снять и тушить еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте изюм. Густой соус-лечо готов! Его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
     
    Вскипятить кастрюлю воды. Закинуть цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Накрыть крышкой и варить в течение ровно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь на пару минут, чтобы капуста обсохла.
     
    Смешайте муку со специями на ваш вкус и взбитыми яйцами. Добавить оба сыра, лимонную цедру и большую часть петрушки. Перемешать всё и аккуратно добавить к цветной капусте.
     
    Из полученного теста сформировать оладьи и обжарить на сковороде 3-5 минут с каждой стороны. При подаче посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.07.2015)
    Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0