Для соуса обжарить на сковороде в масле лук, перец, имбирь, чеснок и перец чили до мягкости. Затем добавить семена горчицы, помидоры, сахар и уксус. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Затем крышку снять и тушить еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте изюм. Густой соус-лечо готов! Его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
Вскипятить кастрюлю воды. Закинуть цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Накрыть крышкой и варить в течение ровно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь на пару минут, чтобы капуста обсохла.
Смешайте муку со специями на ваш вкус и взбитыми яйцами. Добавить оба сыра, лимонную цедру и большую часть петрушки. Перемешать всё и аккуратно добавить к цветной капусте.
Из полученного теста сформировать оладьи и обжарить на сковороде 3-5 минут с каждой стороны. При подаче посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками.