Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Открытый мясной пирог из картофельного теста

    Открытый мясной пирог из картофельного теста

    Нам потребуются:
    Для теста:
    — 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
    — стакан муки
    — 1 яйцо
    — 50 сливочного масла
    — соль по вкусу
    Для начинки:
    — 400 г масного фарша (у меня смешанный)
    — 1 луковица
    — 150-200 г капусты (я взяла цветную)
    — 2 яйца
    — 3 ст. ложки сметаны
    — 2 томата
    — немного сыра для посыпки верха пирога
    — соль по вкусу
    — немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

    Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
    Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
    Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.
    Режем мелко лук.
    Обжариваем его вместе с фаршем.
    Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
    Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
    Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
    Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
    Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
    Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
    Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
    Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
    Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
    Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
    Два яйца размешиваем со сметаной.
    Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
    Присыпаем тертым сыром.
    Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
    Вынимаем готовый пирог.
    Разрезаем на порции.

    Очень вкусно!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (22.04.2015)
    Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0