Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Овощное рагу с баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами (соте из баклажанов) — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Овощное рагу подают в качестве овощного гарнира, оно же может служить и основной едой как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста. Предлагаю вам 2 рецепта с фотографиями: диетического (низкокалорийного) овощного рагу с баклажанами и соте из баклажанов в мультиварке. При приготовлении овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов можно обойтись вообще без жира, если добавить несколько ложек воды. При желании, однако, можно потушить овощи в растительном масле


    Овощное рагу с баклажанами диетическое / соте из баклажанов в сковородке. Рецепт 1

    Время подготовки: 20 мин
    Общее время приготовления: 45 минут
    Количество: 6 порций

    Калорийность: 78,8 кКал на 1 порцию
    Белки: 3,1 г на 1 порцию
    Углеводы: 13,8 г на 1 порцию
    Жир: 0,4 г на 1 порцию
    Пищевая клетчатка: 5 г на 1 порцию

    Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке. Рецепт 2

    Время подготовки: 20 мин
    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
    Количество: 6 порций

    Для овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке возьмите:

    • оливковое (растительное) масло, 2 ст. ложки (по желанию)
    • баклажан, 2 средних
    • красный лук, 1 большой
    • сельдерей, 3 крупных стебля
    • сладкий перец, 3 крупных разноцветных
    • морковь, 1 средняя
    • помидоры, 2 крупных
    • чеснок, 4-6 зубчиков или больше, по вкусу
    • кабачок цуккини, 2 маленьких
    • красный жгучий перец, 1 небольшой (по желанию)
    • специи: соль, перец
    • зелень свежая и / или сухая (у меня базилик и чабрец)

    Как и в предыдущем рецепте овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами, этот состав овощей примерный. Можно брать любые любимые овощи или то, что есть на огороде или в магазине.

    Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке. Метод приготовления
    1. Плесните масло в кастрюлю мультиварки, включите мультиварку на режим тушения (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) это соответствует режиму полной мощности (high). После этого начнем резать овощи и добавлять их в кастрюлю мультиварки.
    2. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками и баклажаны кубиками со стороной ок. 1.5 см и поместите в мультиварку. Затем нарежьте сельдерей и перцы на средние кусочки, помидоры секторами или полукольцами и кабачки цуккини более крупными кусками. Все овощи по мере нарезания добавляйте в кастрюлю мультиварки и перемешивайте. Если вы не используете масло (или его совсем немного), добавьте в кастрюлю пару ложек воды, чтобы овощи не подгорали.
    3. Добавьте сухие травки, мелко нарезанный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, закройте крышку мультиварки и готовьте до нужной степени готовности. У меня приготовление овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами по этому рецепту занимает ок. 2.5 часов. Если продержать овощи в мультиварке дольше, они переготовятся и будут слишком мягкими, на мой вкус.
    4. Готовое овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами подавайте к столу, посыпав свежими травками в качестве овощного гарнира или основного блюда. Это очень вкусно и полезно!

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0