Овощной салат с тунцом — это вкусно, нежирно и полезно. В нем содержится много белков и витаминов. Этот легкий салат прекрасно дополнит любую трапезу.
Ингредиенты для овощного салата с тунцом
— тунец в масле — 1 банка (200 г)
— яйца — 3 шт.
— помидоры — 2 шт.
— картофель — 2 шт.
— зеленая стручковая фасоль — 150-200 г
— маслины (можно оливки) — 0,5 банки
— листья салата
— оливковое масло — 5 ст. л.
— винный белый уксус — 2 ст. л
— чеснок — 2 зубчика
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления овощного салата с тунцом
1. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль (7-10 мин.).
2. Отварной картофель нарезать кубиками.
3. Помидоры нарезать крупными дольками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
5. Тунец размять вилкой, предварительно вынув крупные кости.
6. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Приготовление заправки: чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2 ст. л) и слегка обжарить на нем чеснок. Полученную чесночную смесь охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 ст. л), винный уксус и тщательно все перемешать.
7. В салатницу выложить листья салата, фасоль, картофель, помидоры, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой и украсить дольками яиц, маслинами и тунцом.
Кстати, вместо тунца, вполне можно сделать этот же салат с копчёным рипусом!
Приятного аппетита!
|