Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пасхальный заварной кулич

    Ингредиенты для "Пасхальный заварной кулич":

    • Молоко— 250 мл
    • Сметана— 3 ст. л.
    • Масло сливочное— 130 г
    • Дрожжи(Саф-Момент) — 1 пакет.
    • Соль— 1/3 ч. л.
    • Ванилин— 1 г
    • Яйцо куриное— 4 шт
    • Сахар— 225 г
    • Мука пшеничная— 700 г
    • Изюм— 100 г
    • Сахарная пудра— 100 г
    • Посыпка кондитерская(по вкусу)


     

    Рецепт "Пасхальный заварной кулич":

      Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

     

      Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

     

      210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

     

      Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

     

      Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

     

      Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

     

      Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

     

      В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

     

      Добавляем "заваренное" тесто

     

      Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

     

      Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

     

      Тесто подошло, обминаем его

     

      Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

     

      Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

     

      Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. 
    Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!


     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2017)
    Просмотров: 641 | Рейтинг: 5.0/3