Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

    Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

     
    Продукты (на 4 порции)
    Куриные грудки — 2 шт.
    Масло сливочное — 30 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
    Вино белое — ½ стакана
    Сливки нежирные — 300 мл
    Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
    Сметана — 4 ст. л.
    Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
    Соль, черный молотый перец
     
     

    Разрежьте куриные грудки так, чтобы получилось 4 плоских филе. Посолите, поперчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности, нарежьте ломтиками и накройте, чтобы мясо не остыло.

    В эту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и горошины зеленого перца. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту (или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое). Вмешайте сливки, готовьте 4-5 минут, пока соус не начнет слегка густеть. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

    Перемешайте лапшу с курицей и сливочным соусом. Подавайте со сметаной, посыпав нарезанным зеленым шнитт-луком.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0