Вскипятите кастрюлю воды, добавьте немного масла и закиньте пасту. Варите пасту согласно инструкциям на упаковке, добавив брокколи за 5 минут до готовности.
В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте порезанный красный лук и чеснок. Жарьте на маленьком огне 2 минуты. Луковицу фенхеля тонко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжарьте до мягкости.
Добавьте в кастрюлю сардины и готовьте пару минут, перемешивая, чтобы сардины распались на кусочки. Добавьте в кастрюлю пасту с брокколи, кедровые орешки, изюм и лимонный сок. Хорошо всё перемешайте, чтобы макароны впитали масло. Подавайте блюдо горячим, присыпав хлопьями чили и тертой цедрой лимона.