Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Печеночный торт

    Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы! 
    Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью. 
    Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

    Приготовление

    Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

     

    К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

     

    Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

     

    Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

    На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

     

    Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

    Украсить печеночный торт по своему вкусу.

    Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

    Приятного вам аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.10.2018)
    Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0