Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ПЕРВОКЛАССНЫЙ ТОРТ ЗА 25 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

    ПЕРВОКЛАССНЫЙ ТОРТ ЗА 25 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

    Я его делаю каждую неделю!
    Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. 
    А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

    Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
    Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
    Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
    И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
    На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
    Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
    Для «коржей»:
    — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
    Для крема:
    — 250 г творога,
    — 250 г сметаны,
    — 100 г сахара,
    — 1 ст. л. желатина в гранулах,
    — немного воды (около 75 мл).
    Для украшения:
    — маленькая шоколадка.
    Приготовление торта из печенья без выпечки:
    Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
    Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

    Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

    В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
    Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

    Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
    Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

    Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
    можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
    можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
    можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
    Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.10.2018)
    Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0