Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пицца с мясом тунца и шпинатом

    Для рецепта вам потребуется:

     
     
     
    для теста:
    • пшеничная мука - 1 кг
    • соль - 2 ч.л.
    • дрожжи (свежие) - 40г
    • вода (теплой) -500 мл
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки:
    • шпинат - 1 кг
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • тунец (консервированное мясо) - 200г
    • петрушка - 2 пучка
    • базилик - 12 свежих листиков 
    • сыр пармезан (свеженатертый) - 200г 
    • кедровые орешки (нарубленные) - 100г.
     
     
     

    Чтобы приготовить Пицца с мясом тунца и шпинатом необходимо:

    Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.

    Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.

    Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

    Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0