Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пицца с семгой

    Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. Улыбнуло. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

    Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте — огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

    Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился — сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник как раз тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму. Есть варианты пицца с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze, пицца с тунцом и томатами Pizza tonno e tomato. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов — овощи, птица и колбаса.

    Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с семгой (Pizza al Salmone), минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. И никакой дополнительной термообработки рыбы. Только свежий продукт! А также сварите уху из семги.

    Ингредиенты:

     семга, лук, помидор, красный сладкий перец, чеснок, базилик, помидоры «черри», пармезан, орегано, оливковое мало, соль

    Для этого рецепта нам понадобится:

    Для теста

    Мука мягкая — 1 стакан
    Мука грубого помола — 1 стакан
    Соль — 2 щепотки
    Сахар — 2 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Для начинки (topping)

    Семга — 150 грамм
    Базилик — 2 веточки
    Оливковое масло — 3 ст.л.
    Пармезан — 50 грамм
    Помидоры — 1 шт.
    Помидоры «черри» — 5-6 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Перец красный сладкий — 1 шт.
    Соль, орегано, перец черный

     

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Соус из помидоров — salsa di pomodoro, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго.

    Напомню:

    Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый.

    Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.

    Пармезан натереть на мелкую терку.

    Рыбу очистить от кожи и удалить все кости. Нарезать тонкими кусочками.

    Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.

    Листики базилика мелко нарезать.

     

    Нарезать все ингредиенты

    Нарезать все ингредиенты

    Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы. Гарантированный результат»

    Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

     

    После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Ничего сложного.

    Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

     

    Смазать соусом salsa di pomodoro

    Смазать соусом salsa di pomodoro

    На соус выложить, промытый от остатков уксуса, маринованный лук.

     

    Выложить маринованный лук

    Выложить маринованный лук

    Разложить кусочки рыбы, распределив их по всей пицце равномерно.

     

    Разложить рыбу

    Разложить рыбу

    Посыпать сухим орегано и нарезанным зеленым базиликом.

     

    Посыпать орегано и базиликом

    Посыпать орегано и базиликом

    Разложить половинки помидоров «черри» и посыпать тертым пармезаном.

     

    Разложить помидоры черри

    Разложить помидоры черри

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

     

    Посыпать пармезаном

    Посыпать пармезаном

    На готовую пиццу выложить оставшиеся листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

    Подавать горячей.

     

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (30.03.2015)
    Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0