Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пирог с мясом и грибами из пивного теста.

    Пирог с мясом и грибами из пивного теста.

    Ингредиенты и приготовление:

    Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".

    Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной, но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.

    Итак, начинаем собирать пирог:

    Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
    На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).

    Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
    Сверху выкладываем вторую начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.

    Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
    Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).

    Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.

    Смазываем желтком.
    И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.10.2015)
    Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0