Песочный пирог с начинкой из рыбы с рисом, яйцами и обжаренным луком. Вместо рыбного филе можно использовать рыбные консервы, а вместо теста - готовое слоеное или песочное тесто, что очень экономит время!
Ингредиенты
Порций:8
- Для теста
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 г сметаны
- Для начинки
- 1/3 стакана риса
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 головка лука
- 350 г рыбы (тилапия, хек или треска, неплохо подойдёт рипус или пелядь, но, при желании можно воспользоваться и рыбными консервами)
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
Способ приготовления
- В миску просеять муку, добавить масло и порубить с мукой в крошку. Добавить соль и сахар, вкуснее, когда тесто слегка сладковатое. Добавить сметану, быстро замесить тесто, собрать в комок, обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовить начинку. Сварить яйца и рис. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца очистить.
- Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, посолить лук.
- Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и готовить около 10 минут, пока рыба не будет готова(если у Вас рыбные консервы, можете пропустить этот этап) .
- Рыбу размять вилкой, чтобы масса была более однородной, добавить рис и нарезанные вареные яйца. Добавить в начинку майонез и перемешать. Дать начинке полностью остыть, иначе тесто будет рваться.
- Тесто вынуть из холодильника, разрезать на 2 части и тонко раскатать через бумагу для выпечки в пласты прямоугольной формы, выложить по центру начинку, скрепить края, выложить на противень швом вниз.
- Печь в разогретой до 200 С духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
|