Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пирог с рыбой

    Песочный пирог с начинкой из рыбы с рисом, яйцами и обжаренным луком. Вместо рыбного филе можно использовать рыбные консервы, а вместо теста - готовое слоеное или песочное тесто, что очень экономит время!

    Ингредиенты 
    Порций:8

    • Для теста
    • 2 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г сметаны
    • Для начинки
    • 1/3 стакана риса
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 головка лука
    • 350 г рыбы (тилапия, хек или треска, неплохо подойдёт рипус или пелядь, но, при желании можно воспользоваться и рыбными консервами)
    • соль, перец
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
     

    1. В миску просеять муку, добавить масло и порубить с мукой в крошку. Добавить соль и сахар, вкуснее, когда тесто слегка сладковатое. Добавить сметану, быстро замесить тесто, собрать в комок, обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Тем временем приготовить начинку. Сварить яйца и рис. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца очистить.
    3. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, посолить лук.
    4. Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и готовить около 10 минут, пока рыба не будет готова(если у Вас рыбные консервы, можете пропустить этот этап) .
    5. Рыбу размять вилкой, чтобы масса была более однородной, добавить рис и нарезанные вареные яйца. Добавить в начинку майонез и перемешать. Дать начинке полностью остыть, иначе тесто будет рваться.
    6. Тесто вынуть из холодильника, разрезать на 2 части и тонко раскатать через бумагу для выпечки в пласты прямоугольной формы, выложить по центру начинку, скрепить края, выложить на противень швом вниз.
    7. Печь в разогретой до 200 С духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (14.05.2015)
    Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0