Вкуснейшие печеные пирожки из бездрожжевого сырного теста с ароматной начинкой из фарша, грибов, яиц и риса.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
сыр - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
мясной фарш - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 4-5 шт.
куриное яйцо - 5 шт.
рисовая крупа - 75 гр.
сливочное масло - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр фета или брынзу разминаем вилкой.
В миску блендера насыпаем муку, добавляем кусочки холодного масла и перемешиваем, пока не образуются крупные крошки.
Добавляем подготовленный сыр и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Соль не добавляем, так как фета (или брынза) соленый сыр.
Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В горячее масло выкладываем подготовленные нарезанные грибы с луком и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем готовый фарш и накрываем крышкой.
Жарим фарш на среднем огне, периодически помешиваем, пока жидкость не испарится.
Параллельно отвариваем яйца (4 шт.), остужаем и разминаем вилкой.
Рис отвариваем до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
В миску выкладываем остывший фарш, рис, измельченные вареные яйца, добавляем сырое яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешиваем ароматную начинку.
Охлажденное тесто выкладываем на поверхность с мукой.
Раскатываем скалкой толщиной 3-5 мм.
Вырезаем из теста круги диаметром около 10 см. (используем сервировочное кольцо или большую чашку).
На каждый подготовленный круг выкладываем начинку (по 1 ст.л.). Закрываем начинку, скрепляем края пальцами или вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем мясные пирожки в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовые вкуснейшие пирожки немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
|