Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ПОДБОРКА ЛЮБИМЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

    1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● копчёный окорочок - 300 гр
    ● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
    ● картошка - 3 шт
    ● морковь - 1 шт
    ● репчатый лук - 1 шт
    ● зелень укропа - для подачи
    ● соль и специи - по вкусу
    ● растительное масло - для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

    2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Горох - 1 стакан
    ● Картошка - 3 шт
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Колбаски охотничьи - 5 шт
    ● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
    ● Зелень - по желанию
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Растительное масло - для жарки
    ● Расчёт на - 3 литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

    3. Гороховый суп с курицей и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриное филе - 300 гр
    ● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
    ● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
    ● Картошка - 2 шт
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Горчица - 1 чайная ложка
    ● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
    ● Растительное масло - для жарки
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Зелень - для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
    Грудку нарезать на небольшие кусочки.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью

    4. "Харчо " с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриная грудка - 300 гр
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Рис - 100 гр
    ● Чеснок - 3 зубчика
    ● Томатная паста - 2 стол ложки
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Зелень - небольшой пучок
    ● Масло растительное - для жарки
    ● Расчёт - на 3 литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
    2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
    3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
    4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
    5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
    6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
    8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
    При подаче посыпать суп зеленью.
    Приятного аппетита!

    5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Говяжий фарш - 400 гр
    ● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
    ● Картошка - 3 шт
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Чеснок - 3 зубчика
    ● Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
    ● Томатная паста - 2 стол ложки
    ● Растительное масло - для жарки
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Расчёт на - 4 литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью.

    6. Солянка по "Сибирски "с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Говядина - 300 гр
    ● Колбаса копчённая - 200 гр
    ● Ветчина - 200 гр
    ● Лук репчатый - 1 шт
    ● Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
    ● Огурцы солёные - 2 шт
    ● Оливки - 150 гр (без косточек )
    ● Помидоры - 2 шт
    ● Томатная паста - 2 стол ложки
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Растительное масло - для жарки
    ● Лимон - 1 шт
    ● Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
    Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
    Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

    7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Грудка куриная - 300 гр
    ● Морковь - 1 шт
    ● Картошка - 3 шт
    ● Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Сыр - 50 гр
    ● Яйцо - 1 шт
    ● Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Растительное масло - для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

    8. Куриный суп с яичными блинчиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриная грудка - 300 гр
    ● Яйца - 3 шт
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 1 шт
    ● Картошка - 2 шт
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Растительное масло - для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.Сделать зажарку ;
    Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

    9. Финский суп с лососем и сливками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
    ● Филе лосося - 300 гр
    ● Картофель - 3 шт
    ● Морковь - 1 шт
    ● Репчатый лук - 2 шт
    ● Сливки нежирные - 1 стакан
    ● Соль и специи - по вкусу
    ● Расчёт - на 3 литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

    10. Шурпа из говядины

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
    ● Репчатый лук - 2 шт
    ● Помидоры без кожицы - 3 шт
    ● Морковь - 2 шт (среднего размера )
    ● Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
    ● Картофель - 6-7 шт
    ● Чеснок - 5 зубчиков
    ● Острый перец - 1 шт
    ● Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
    ● Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
    ● Растительное масло - для жарки
    ● Специи и соль -по вкусу
    ● Расчёт - на 5 литров

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

    Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.11.2017)
    Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0