Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
- 300 г варено-копчёной колбасы
- 1 чашка мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец, сладка красная паприка
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
- Колбасу порезать брусками.
- Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
- Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
- Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю.
- Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
- Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
|