Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Посол мелкой рыбы
     

    Лучше всего солить рыбу в нержавеющей, не пропускающей рассола посуде — эмалированном ведре, бочонке.
    Расход соли на 1 кг рыбы — при умеренном посоле — 150 г; при крепком посоле — 250—300 г.
    Для предохранения рыбы от порчи в соль добавляют селитру в соотношении 10:1.
    Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже; однако в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в 1,5—2 раза.
    Солить рыбу необходимо в прохладном месте.
    Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклейку и др.) можно солить без разделки.
    Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз — деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем.
    Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.
    Длительность посола — от 1 до 3 суток.
    При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0