Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ПРАВИЛЬНЫЕ САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    ПРАВИЛЬНЫЕ САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    Вот и первые ответы на вопрос читателя, как готовить салат из морской капусты. Может, хозяюшки добавят и другие рецепты?

    Салат этот можно готовить практически каждый день и из консервированной, и из замороженной, и из сушёной морской капусты. Некоторые не понимают вкуса салата из морской капусты только потому, что готовят его совершенно неправильно. А для правильного салата нам понадобится 200 граммов готовой капусты. Подсказываем, как сделать капусту «правильной», «готовой».

    Сначала замороженную или сушёную морскую капусту необходимо предварительно отварить.


    Как подготовить замороженную морскую капусту?

    Тщательно промойте её, разморозьте в холодной воде, затем отварите. Варится замороженная морская капуста точно так же, как и сушёная.


    Как подготовить сушёную морскую капусту?

    Замочите её в холодной воде – на одну часть капусты берут 5-8 частей воды – и оставьте на несколько часов (лучше всего замачивать ламинарию на ночь). Затем слейте воду и хорошо промойте морскую капусту. Теперь её следует сварить: залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Слейте полученный отвар, капусту залейте тёплой водой, опять доведите до кипения и варите 15-20 минут. Ещё раз залейте её холодной водой, доведите до кипения и варите ещё 15-20 минут. Теперь можно слить отвар последний раз, капусту остудить, при необходимости нарезать и использовать для салата.

    Учтите, что этот способ варки используется для ламинарии, которая была засушена или заморожена в сыром виде. Если вы приобрели ОТВАРЕННУЮ замороженную или сушёную ламинарию, варить её нужно всего минуты три.


    ГОТОВИМ САЛАТ

    Капуста подготовлена, нарежьте соломкой одну варёную морковь, мелко нарубите луковицу и одно крутое яйцо. Смешайте морковь, лук и яйцо с морской капустой и полейте заправкой, после чего снова хорошо перемешайте. Для заправки возьмите столовую ложку уксуса и  три столовых ложки растительного масла, добавьте соли по вкусу и тщательно размешайте.



    Салат из сухой морской капусты

    Рецептов блюд из морской капусты много. Самая полезная морская капуста, конечно, свежая или сухая. В сухой морской капусте содержатся все полезные вещества, и она вкусна! Кстати, потому многие дальневосточники любят погрызть сухую ламинарию, хотя в других краях российских все знают, что сухую ламинарию есть нельзя. А зря!

    Для салата возьмите на 125 г сухой капусты – по 250 г краснокочанной капусты, моркови и свежего имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, семена кунжута. Сухую ламинарию предварительно замочите на 15-20 минут, затем ее хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Пока морская капуста замачивается, порежьте краснокочанную капусту, морковь и грибы. Смешайте все овощи вместе с морской капустой в большой емкости. Добавьте к овощам имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Лучше всего использовать именно его, так как это масло даст отличный аромат салату. Но можно кунжутное масло заменить любым другим. Оставьте салат мариноваться минимум на 1 час. За это время овощи впитают в себя соевый соус, масло и имбирь. Готовый салат сверху посыпьте семенами кунжута, поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился перед подачей.


    Салат с тунцом и грибами шиитаки

    Разнообразные блюда из морской капусты должны быть не только полезными, но еще и вкусными. Поэтому в салаты добавляют различные ингредиенты, Чтобы как-то разнообразить вкус ламинарии, в салаты можно добавить тунца, он сделает его вкус очень нежным и необычным. Вам понадобятся 125 г риса, 80 г тунца в масле (баночка), ламинария, сушеные грибы шиитаке, куриный или овощной бульон, черный перец, 1/2 ч. л. кунжутного масла, соевый соус. Сначала займитесь грибами шиитаке (они могут быть в маленьких коробочках), замочите их в воде минимум на 10 минут, чтобы они стали мягкими, затем порежьте их на кусочки. Промойте рис и сварите его вместе с шиитаке и свежей ламинарией в бульоне – все можно варить вместе. Запомните, что для приготовления этого салата рис должен быть достаточно липким, поэтому регулируйте количество бульона. Когда рис готов, нагрейте тунца (можно в микроволновке), сверху посыпьте его черным перцем, затем разделите его на небольшие кусочки, которые вы добавите в рис. Хорошо перемешайте рис с грибами и морскими водорослями и тунцом. Добавьте немного кунжутного масла, черного молотого перца и несколько капель соевого соуса. Небольшим количеством сухой ламинарии можно посыпать салат сверху, но это по желанию. Готовый салат можно есть как горячим, так и холодным.


    Салат из морской капусты с зеленым горошком и рисом

    2 банки консервированной морской капусты, 1—2 ст. ложки риса, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки (или укроп), соль. Рис отварите в подсоленной воде, репчатый лук нарежьте кольцами, зеленый нашинкуйте. Перемешайте все с капустой и посолите.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (09.04.2015)
    Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0