Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Праздничный диетический салат

    Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи или фрукты. Для таких салатов обычно используется растительное масло, специи, семечки и орешки. Во многих диетических рецептах так-же присутствует отварное мясо, делающее диетический салат вполне сытным. Такой салат можно приготовить не только для ежедневного питания, но и на праздничный стол, где он вполне органически впишется среди остальных закусок.

    Один из рецептов праздничного диетического салата я вам сегодня расскажу. Правда его состав немного необычный, но именно это сочетание данных продуктов придаст этому салату достаточно пикантный и интересный вкус. В его состав войдут:

    • одно сладкое красное яблоко
    • один болгарский красный перец
    • апельсин
    • по сто грамм обезжиренного йогурта, свежих (или мороженых) шампиньонов и мягкого сыра
    • чайная ложка горчицы и ложка сливочного масла
    • и лимонный сок (три столовых ложки ).

    Нарезаем грибы пластинками, если используете замороженные - предварительно разморозить, и недолго обжариваем на масле. Сладкое яблоко нарезаем на кубики, сыр мелко ломаем, а апельсин, очистив от кожуры и разделив его на дольки, нарезаем на небольшие кусочки.
    Болгарскому перцу удаляем семена и с помощью зубчатого фигурного ножа для нарезки хлеба, превращаем в красивые полосочки.

    Из йогурта, лимонного сока и горчицы, смешав их, делаем достаточно остренький соус для заправки салата. Оставив немного перца для украшения нашего салата, смешиваем в глубокой миске все его компоненты. Заправляем приготовленным соусом, выкладываем в глубокую салатницу и украшаем полосочками перца. Перед сервировкой стола желательно охладить салат в холодильнике.

    Думаю на примере этого салата вы убедитесь, что диетическая еда выглядит не менее аппетитно и не менее вкусна, чем обыкновенная. Но при этом она намного полезнее.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.09.2015)
    Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0