Помнится, давно-давно обещала выложить ещё какой-нибудь рецепт с фенхелем, всё руки не доходили! Исправляюсь! Помимо курицы, я использую фенхель в приготовлении свинины, например, при запекании рулетиков из свинины с пряной начинкой под фенхелем. Если у вас есть возможность купить фенхель, то очень рекомендую приготовить это блюдо! Свинина, запечённая с чесноком и петрушкой под фенхелем, выходит необычайно мягкой и очень ароматной и вряд ли оставит кого-либо равнодушным! Это одно из тех мясных блюд, про которое можно сказать: поел и чувствую-ЖИВУ !!! Ингредиенты свинина – 500 грамм (6 кусков) фенхель – 1 большой или 2 маленьких чеснок-5-6 зубчиков небольшой пучок свежей петрушки растительное масло для жарки специи: соль, чёрный перец (крупномолотый) Из этих простых продуктов мы запечем сочные и ароматные мясные рулетики Способ приготовления Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной в 1-2 сантиметра. Каждый кусок нужно хорошенько отбить под пищевой плёнкой. Для этого блюда отлично подходит свиное филе или вырезка, но, за неимением лучшего, подойдёт и карбонат. Чеснок нужно порубить помельче. Так же поступить с петрушкой, а фенхель нарезать не очень тонкими кольцами. Нарезаем начинку для рулетиков из свинины: чеснок и зелень Каждый кусочек свинины солим, перчим по вкусу, далее произвольно выкладываем измельчённый чеснок и небольшое количество рубленной петрушки и заворачиваем мясо в рулет. Желательно каждый кусок мяса обвязать толстой ниткой (чтоб рулеты при готовке не разваливались) Но если вам лень этим заниматься (как мне сегодня), то просто скрепите каждый кусочек свиного рулета 2-3 зубочистками. В хорошо разогретую сковородку кладём кусочек сливочного масла (около 40-50 грамм) и немного оливкового, после чего обжариваем наши свиные рулетики на сильном огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. После чего, перекладываем мясо в жаровню, сверху покрываем плотно кольцами фенхеля и добавляем около стакана горячей воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. После того как мясо будет готово, нужно будет освободить его от ниток или зубочисток. Подавать свининку можно либо цельным куском, либо предварительно порезанным на кусочки толщиной в 0,5-1 сантиметр. Особенности приготовления Подавать нашу свининку можно с чем угодно, в качестве гарнира отлично подходит отварной картофель, пюре или макароные изделия. При приготовлении этого блюда может возникнуть вопрос, а зачем сворачивать свинину в рулет? Можно же просто положить мясо в жаровню, приправить чесноком, петрушкой и запекать! Дело в том, что именно в состоянии рулета петрушка и чеснок по максимуму отдают мясу свой аромат и пряность, ну и мясной сок никуда не девается, а пропитывает свининку изнутри, благодаря чему мясо выходит очень мягким и сочным. Конечно же, плотный слой фенхеля отдаёт свинине свой лёгкий анисовый аромат и придаёт некую изюминку, казалось бы, простому мясу. Попробуйте запечь свинину таким способом и результат вас не разочарует, а лишь порадует свой необычайностью! Приятного вам аппетита и вкусных, ароматных свиных рулетиков!