Пулькоги (также встречаются написания пульго́ги, бульго́ги)
кор. 불고기
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне.
Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.
ПОРЦИИ - 4
Говяжья вырезка - 500 г
Китайские груши - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Имбирь - 10 г
Зеленый лук- 10 г
Соевый соус- 2 столовые ложки
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
Шаг 2
Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.
Шаг 3
Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Шаг 4
Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.
|