Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пулькоги

    Пулькоги (также встречаются написания пульго́ги, бульго́ги)
    кор. 불고기

    Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне.

    Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.

    ПОРЦИИ - 4

    Говяжья вырезка - 500 г
    Китайские груши - 1 штука
    Репчатый лук - 1 головка
    Имбирь - 10 г
    Зеленый лук- 10 г
    Соевый соус- 2 столовые ложки
    Коричневый сахар - 2 столовые ложки
    Кунжутное масло - 1 столовая ложка
    Чеснок - 4 зубчика

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.

    Шаг 2
    Мелко нарезать имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать кольцами.

    Шаг 3
    Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
    Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

    Шаг 4
    Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (03.01.2024)
    Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0