Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! А с пивом - ещё и весело!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :)
Ингредиенты:
- Раки — 1 Килограмм
- Бекон — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец горький — 1 Штука (маленький)
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Раки в томатном соусе"
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
Маленькими кубиками нарезаем бекон.
В блендере измельчаем помидоры.
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.
Приятного аппетита!
|