Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Раки в томатном соусе

    Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!  А с пивом - ещё и весело!

    Описание приготовления:
    Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :) 

    Ингредиенты:
    • Раки — 1 Килограмм
    • Бекон — 70 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец горький — 1 Штука (маленький)
    • Помидоры — 0,5 Килограмма
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить "Раки в томатном соусе"

     
    В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
     
    Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
     
    На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
     
    Маленькими кубиками нарезаем бекон.
     
    В блендере измельчаем помидоры.
     
    Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
     
    Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (31.03.2015)
    Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0