-
Мелкая рыба 500 г для бульона
-
Соленые огурцы 2 шт
-
Морковь, лук, петрушка по 1 шт
-
Картофель 3-4 шт
-
Перловая крупа 1/2 стакана
-
Масло 2 ст. л
-
Для фрикаделек:
-
Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
-
Белый хлеб 50 г
-
Молоко 1/2 стакана
-
Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.
|