Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рататуй
    Рататуй

     

    Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика.

    Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан
    - 2 цуккини (кабачки)
    - 1 сладкий красный перец
    - 1 сладкий желтый перец
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 4 помидора
    - 2 ст.л. растительного масла
    - 1 ст.л. томатной пасты
    - 1/2 ч.л. сахара
    - 1 лавровый лист
    - 1 зубчик чеснока
    - тимьян,базилик,соль,перец
    - 1 ст.л. нарезанной петрушки

     

    Приготовление:

    1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
    2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
    3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
    4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
    5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
    6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
    7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
    8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
    9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
    10. Перемешать и подавать.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.01.2014)
    Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0