Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт бульона из панцирей ракообразных

    Рецепт бульона из панцирей ракообразных

    Как правило, основой супов с морепродуктами является рыбный, куриный, овощной бульон или бульон из панцирей креветок, омаров, лангуста.

    Ингредиенты, которые Вам понадобится на 1 л воды :

    - 1 кг сырых креветок с головой (омары, лангусты, креветки, раки);
    - 1 маленький стебель лука-порея;
    - 1 черешок сельдерея;
    - половинка зубчика чеснока;
    - оливковое масло ;
    - по 5 горошин душистого, белого и черного перца;
    - соль;
    - свежий укроп ( по вкусу).

     Способ приготовления:

    1. Замороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, панцири отложите.
    Головы и хвостики, в зависимости от рецепта, оставьте или отсоедините - они необходимы для бульона.

    2.У каждой креветки на спинке ровно посередине острым тонким ножом сделайте надрез.

    3. Ножом или руками вытяните из этого надреза темную кишечную вену, стараясь не порвать ее. Креветки вымойте и высушите - они подготовлены для любого рецепта. Вы можете приготовить их отдельно или использовать для будущего супа.

    4. Если есть панцири и головы, то промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 10-15 минут. Время от времени помешивайте. 

    5. Лук-порей разрежьте поперек на 4 части, промойте. Сельдерей разрежьте вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте немного масла, выложите лук-порей, сельдерей и перец горошком. Обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

    6. Положите овощи со специями и панцири в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите. Затем уменьшите огонь до минимума, неплотно закройте крышкой и варите 1 час.

    7. Процедите готовый бульон через дуршлаг, затем через полотняную салфетку или фильтр для кофемашин.

    8. Добавьте в бульон мелко нарезанный свежий укроп по вкусу. 

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.04.2015)
    Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0