Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт красной рыбы в мультиварке

    фото рецепт семги, форели или горбуши на пару

    Красная рыба — одна из самых вкусных рыб, сегодня я расскажу универсальный рецепт для семги, форели и горбуши, который не займет у вас много времени и не потребует много
    умений. К выбору рыбы нужно будет подойти соответственно ответственно и понять что мы хотим. Если горбуша это более бюджетный вариант, то между форелью и семгой может выбрать
    уже более сложно. Схожие вроде бы рыбы все таки различаются и форель как водится дороже семги, семга же в это время чуть жирнее. Выбор полностью ваш, но только стоит брать для
    приготовления отличного стейка из красной рыбы только свежую рыбу, а никак не мороженную.

    Для приготовления рыбы нам потребуется:
    Рыба — 300 грамм на порцию
    Лимон — 1 штука
    Свежий розмарин -1 веточка
    Перец горошком -
    Соль

    Этап первый: Если рыба у нас не порезанная, а целой тушей то порежьте ее на звенья, не снимая кожи. Если пластом, то на полузвенья.

     

    Этап второй: рыбу для начала надо промариновать. Для этого сбрызните на нее лимонный сок, промажьте слегка оливковым маслом, посыпьте перцем из мельницы и натрите умеренно
    солью.  И оставьте на двадцать минут.
    Если рыба изначально идет пластом, то можно ее замариновать целой. Разницы никакой, но может вам так будет удобнее.

    Этап третий: Как рыба замариновалась, выкладываем ее в пароварку, заливаем воду в емкость для жидкости и кладем туда веточку свежего розмарина. Найти такой можно в отделах с
    зеленью в крупных магазинах. Розмарин имеет очень насыщенный и яркий запах, который прекрасно подходит к рыбе.


    Готовим около двадцати минут(уточнить точное время вы можете в инструкции по вашей модели пароварки).
    Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и красиво подайте. На картинке сверху выложен вариант подачи под сливочным соусом с резанными помидорами и луком. Вариант сливочного
    соуса для рыбы, вы сможете найти в разделе соуса.
    А на нижней картинке представлен вариант подачи с рукколой и помидорами черри. Звено при этом подрезано до кожицы посередине и развернуто. Рукколу можно при этом заправить
    небольшим количеством бальзамического уксуса.
     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (26.03.2015)
    Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0