фото рецепт семги, форели или горбуши на пару
Красная рыба — одна из самых вкусных рыб, сегодня я расскажу универсальный рецепт для семги, форели и горбуши, который не займет у вас много времени и не потребует много
умений. К выбору рыбы нужно будет подойти соответственно ответственно и понять что мы хотим. Если горбуша это более бюджетный вариант, то между форелью и семгой может выбрать
уже более сложно. Схожие вроде бы рыбы все таки различаются и форель как водится дороже семги, семга же в это время чуть жирнее. Выбор полностью ваш, но только стоит брать для
приготовления отличного стейка из красной рыбы только свежую рыбу, а никак не мороженную.
Для приготовления рыбы нам потребуется:
Рыба — 300 грамм на порцию
Лимон — 1 штука
Свежий розмарин -1 веточка
Перец горошком -
Соль
Этап первый: Если рыба у нас не порезанная, а целой тушей то порежьте ее на звенья, не снимая кожи. Если пластом, то на полузвенья.
Этап второй: рыбу для начала надо промариновать. Для этого сбрызните на нее лимонный сок, промажьте слегка оливковым маслом, посыпьте перцем из мельницы и натрите умеренно
солью. И оставьте на двадцать минут.
Если рыба изначально идет пластом, то можно ее замариновать целой. Разницы никакой, но может вам так будет удобнее.
Этап третий: Как рыба замариновалась, выкладываем ее в пароварку, заливаем воду в емкость для жидкости и кладем туда веточку свежего розмарина. Найти такой можно в отделах с
зеленью в крупных магазинах. Розмарин имеет очень насыщенный и яркий запах, который прекрасно подходит к рыбе.
Готовим около двадцати минут(уточнить точное время вы можете в инструкции по вашей модели пароварки).
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и красиво подайте. На картинке сверху выложен вариант подачи под сливочным соусом с резанными помидорами и луком. Вариант сливочного
соуса для рыбы, вы сможете найти в разделе соуса.
А на нижней картинке представлен вариант подачи с рукколой и помидорами черри. Звено при этом подрезано до кожицы посередине и развернуто. Рукколу можно при этом заправить
небольшим количеством бальзамического уксуса.
|