Рецепт маринованного сала очень прост. Необходимые ингредиенты: сало (или подчерёвок), соль (500г), чеснок (2-3зубчика), душистый перец (чёрный молотый и чёрный горошек), лавровый лист, шелуха лука.
Способ приготовления: разрезать сало на куски, размером 5х5см. очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, смешать с солью, черным молотым перцем и тщательно нашпиговать каждый кусок сала.
Сало необходимо мариновать в рассоле. Для этого необходимо взять один литр воды, добавить 200г каменной соли (только не йодированной), лавровый лист, перец черный горошек довести до кипения. Для того чтобы сало было слегка коричневатого оттенка в рассол можно добавить 200г шелухи от лука.
В кипящий рассол закинуть нарезанное сало, довести до кипения и уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне 5-10минут. Время приготовления зависит от размера кусков, соответственно, чем больше кусок, тем дольше необходимо его кипятить.
Затем шумовкой достать каждый кусок, сложить в банку, пока она не заполниться, залить рассолом до верха, закрыть крышкой (полиэтиленовой или вовсе закатать).
Для того чтобы сало пропиталось рассолом и впитало аромат пряностей необходимо подержать его в рассоле 2 недели.