Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт маринованного сала
    Рецепт маринованного сала очень прост. Необходимые ингредиенты: сало (или подчерёвок), соль (500г), чеснок (2-3зубчика), душистый перец (чёрный молотый и чёрный горошек), лавровый лист, шелуха лука.

    Способ приготовления: разрезать сало на куски, размером 5х5см. очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, смешать с солью, черным молотым перцем и тщательно нашпиговать каждый кусок сала.

    Сало необходимо мариновать в рассоле. Для этого необходимо взять один литр воды, добавить 200г каменной соли (только не йодированной), лавровый лист, перец черный горошек довести до кипения. Для того чтобы сало было слегка коричневатого оттенка в рассол можно добавить 200г шелухи от лука.

    В кипящий рассол закинуть нарезанное сало, довести до кипения и уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне 5-10минут. Время приготовления зависит от размера кусков, соответственно, чем больше кусок, тем дольше необходимо его кипятить.

    Затем шумовкой достать каждый кусок, сложить в банку, пока она не заполниться, залить рассолом до верха, закрыть крышкой (полиэтиленовой или вовсе закатать).

    Для того чтобы сало пропиталось рассолом и впитало аромат пряностей необходимо подержать его в рассоле 2 недели.

    Подчерёвок варить не меньше 40минут.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (25.05.2013)
    Просмотров: 843 | Рейтинг: 0.0/0