Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами

    Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

    В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

    Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

    Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

    Мясо по-французски классическое

    Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

    Вам потребуются:

    • говядина (или телятина) — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • лук — 4 головки;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • молоко — 500 мл;
    • мускатный орех, перец, соль;
    • сыр — 300 г.

    Приготовление

     
    1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
    2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
    3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
    4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
    5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
    6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
    7. Вкусные рецепты мяса по-французски

    Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

    Мясо по-французски с курицей в мультиварке

    Мясо по-французски из курицы с помидором и сыром на листе салатаВам потребуются:

    • филе курицы — 800 г;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сыр твердый — 200 г;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • перец и соль.

    Приготовление

    1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
    2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
    3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
    4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
    5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
    6. Посыпьте тертым сыром.
    7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

    Мясо по-французски с грибами в мультиварке

    Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, с грибами и помидорамиВам потребуются:

    • свинина — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • лук — 4 головки;
    • сыр — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
    2. На дно чаши выложите свинину.
    3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
    4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
    5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
    6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
    7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
    8. Приятного аппетита!!!

    Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (09.04.2015)
    Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0