Существует множество способов засолки сала, однако сало, приготовленное в луковой шелухе по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой. Рецепт сала в луковой шелухе очень прост и доступен каждому. Для засолки подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (свиная грудка или пдчерёвок).
Рецепт сала варёного в шелухе лука имеет множество положительных моментов: свиное брюхо получается очень мягким, проваренным, что безопасно для здоровья, а также довольно быстро готовиться.Отличным дополнением к приготовленному в луковой шелухе салу могут стать: горчица и маринованный лук с хлебом. Эти ингредиенты сделают приготовленный продукт более вкусным и пикантным.
Приготовление сала в луковой шелухе по технологии очень похоже на приготовление буженины в домашних условиях.
Необходимые для приготовления ингредиенты: свиное брюхо(или подчеревок) – 1кг, шелуха лука – 1ст, очищенная вода – 1л, чёрный душистый перец горошек – 10шт, соль – 1ст, лавровый лист -3шт, чеснок – 12 зубков, душистый красный или чёрный молотый перец (или аджика) – по вкусу, «жидкий дым» (по желанию) – 1ч.л. Лучше использовать не очень большой и толстый кусок. Оптимально нарезать размером 4*5*15 см. Приготовление вареного сала: 1.Для рассола необходимо взять луковую шелуху, тщательно промыть в горячей воде 2.Переложить шелуху лука в кастрюлю (желательно широкую) и залить водой так, чтобы покрыть полностью 3.Довести шелуху лука до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут 4.Добавить в кастрюлю с шелухой соль, «лаврушку», перец горошек, 4 зубчика чеснока и перемешать. 5.В кипящий рассол выложить кусокподчерёвка (так чтобы его полностью покрыло рассолом). Если рассола не хватает, можно добавить воду. 6.Варить в рассоле около 1 часа. 7.Снять кастрюлю с плиты, добавить «жидкий дым» и оставить до остывания. 8.Вынять подчерёвок из рассола и обмакнуть бумажным полотенцем. 9.Натересть душистым молотым перцем либо аджикой и измельчённым чесноком. 10.Выкласть намазанный подчерёвок в миску и накрыть плоской тарелкой, сверху можно придавить чем-то тяжёлым. 11.Положить в холодильник или просто прохладное место на 12 часов 12.Завернуть в фольгу либо пергамент после того как вышел лишний рассол. 13.Хранить в холодильнике, лучше в морозилке. 14.Замороженный подчерёвок тонко нарезать ножом. Приведённый рецепт сала в луковой шелухе нравится многим, так как приготовленное блюдоимеет красивый аппетитный вид, долго храниться.
|