Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт сала в луковой шелухе

    Существует множество способов засолки сала, однако сало, приготовленное в луковой шелухе по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой. Рецепт сала в луковой шелухе очень прост и доступен каждому. Для засолки подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (свиная грудка или пдчерёвок).


    Рецепт сала варёного в шелухе лука имеет множество положительных моментов: свиное брюхо получается очень мягким, проваренным, что безопасно для здоровья, а также довольно быстро готовиться.Отличным дополнением к приготовленному в луковой шелухе салу могут стать: горчица и маринованный лук с хлебом. Эти ингредиенты сделают приготовленный продукт более вкусным и пикантным.

    Приготовление сала в луковой шелухе по технологии очень похоже на приготовление буженины в домашних условиях.

    Необходимые для приготовления ингредиенты: свиное брюхо(или подчеревок) – 1кг, шелуха лука – 1ст, очищенная вода – 1л, чёрный душистый перец горошек – 10шт, соль – 1ст, лавровый лист -3шт, чеснок – 12 зубков, душистый красный или чёрный молотый перец (или аджика) – по вкусу, «жидкий дым» (по желанию) – 1ч.л.
    Лучше использовать не очень большой и толстый кусок. Оптимально нарезать размером 4*5*15 см.
    Приготовление вареного сала:
    1.Для рассола необходимо взять луковую шелуху, тщательно промыть в горячей воде
    2.Переложить шелуху лука в кастрюлю (желательно широкую) и залить водой так, чтобы покрыть полностью
    3.Довести шелуху лука до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут
    4.Добавить в кастрюлю с шелухой соль, «лаврушку», перец горошек, 4 зубчика чеснока и перемешать.
    5.В кипящий рассол выложить кусокподчерёвка (так чтобы его полностью покрыло рассолом). Если рассола не хватает, можно добавить воду.
    6.Варить в рассоле около 1 часа.
    7.Снять кастрюлю с плиты, добавить «жидкий дым» и оставить до остывания.
    8.Вынять подчерёвок из рассола и обмакнуть бумажным полотенцем.
    9.Натересть душистым молотым перцем либо аджикой и измельчённым чесноком.
    10.Выкласть намазанный подчерёвок в миску и накрыть плоской тарелкой, сверху можно придавить чем-то тяжёлым.
    11.Положить в холодильник или просто прохладное место на 12 часов
    12.Завернуть в фольгу либо пергамент после того как вышел лишний рассол.
    13.Хранить в холодильнике, лучше в морозилке.
    14.Замороженный подчерёвок тонко нарезать ножом.
    Приведённый рецепт сала в луковой шелухе нравится многим, так как приготовленное блюдоимеет красивый аппетитный вид, долго храниться.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (25.05.2013)
    Просмотров: 956 | Рейтинг: 0.0/0