Когда я была маленькой, рецепт ухи из консервов был любимым у моей бабушки. Теперь я готовлю сама, и этот суп полюбился всей моей семье, в особенности — детям. Современный ассортимент консервной продукции насчитывает более 600 наименований. Большой популярностью пользуются натуральные консервы и консервы в масле. Готовят их из свежей рыбы с добавлением соли и пряностей. Как известно, рыба, в том числе и в ухе, хорошо сочетается со вкусом лимона. Если рецептом консервации добавление лимона не предусмотрено, выжмите несколько капель сока в открытую банку, дайте настояться аромату 8-10 минут и смело приступайте к приготовлению ухи. Рассмотрим 2 варианта приготовления ухи из консервированной рыбы.
Рецепт ухи из консервов №1.
Ингредиенты: рыбные консервы (сайра, горбуша) – 3 баночки картофель – 4 шт. морковь, лук репчатый – по 1 шт. рис – 2 ст.л. петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец — по вкусу. Казалось бы, данный рецепт супа ничего схожего с классической ухой из свежей рыбы не имеет. Однако поверьте, консервы абсолютно вкус не испортят. Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту до закипания. Бросаем рис и варим до полуготовности 15-18 минут. Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем маленькими кубиками, морковь можно потереть на терке. К рису добавляем сначала картофель, через 10 минут – морковь и лук. Солим, поперчим (по вкусу). Теперь открываем консервы, нарезаем рыбку прямо в банке. Пробуем картофель на готовность и добавляем рыбку в суп. Забрасываем лавровый лист. Даем покипеть 2 минуты, выключаем плиту и настаиваем суп с закрытой крышкой минут 10-15. Уха из консервов готова! Нарезаем зелень и подаем на стол, щедро присыпая блюдо порубленной петрушкой и укропом. Рецепт можно изменить, если Вы привыкли морковку с луком пассеровать. В этом случае добавлять пассерованные овощи нужно вместе с консервированной рыбой за пару минут до готовности.
Вариант ухи из консервов №2.
Ингредиенты: рыбные консервы (лучше тунец) – 1 баночка цветная капуста – небольшое соцветие чеснок – 4-5 зубчиков лук-порей– 1 шт болгарский перец– 1 шт (для цвета лучше оранжевый или желтый) зелень (укроп, лук зеленый) растительное масло, соль, перец Для начала разбираем на соцветия цветную капусту, бросаем в подсоленную воду, варим 5-7 минут и отправляем на разогретую сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, порубленный чеснок и прожариваем в течение 10 минут. Отправляем содержимое сковородки в кипящую воду. На том же масле в течение 1 минуты слегка обжариваем нарезанный кольцами лук-порей с мелко порезанным зеленым луком, тоже перекладываем в кастрюле вслед за капустой. Болгарский перец режем небольшими кубиками, добавляем их в бульон, солим и перчим по вкусу. Даем протомиться на маленьком огне 10-15 минут, добавляем консервы, выключаем плиту и настаиваем уху под закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпаем измельченным укропом. Вот такой оригинальный рецепт ухи из консервов с овощами! Приятного аппетита!
|