Рецепт - гуляш из вешенок в горшочке
Ингредиенты:
500 г вешенок, 2 шт. сладких перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец
Сладкий перец очистить от семян и нарезать. Лук, очистить, вымыть и мелко нарезать. Грибы нашинковать. Все подготовленные овощи обжарить на масле в горшочке. По рецепту для гуляша из вешенок в горшочке нужно муку развести в 200 мл бульона или воды, добавить в горшочек к грибам и тушить.
Икра грибная из вешенок в горшочке - рецепт
Ингредиенты:
400 г вешенок, 1 луковица, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, зелень петрушки и укропа, столовый уксус
В горшочке в собственном соку тушить грибы, пока сок не испарится. Затем грибы нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать, а потом немного обжарить на растительном масле. По рецепту для икры грибной из вешенок в горшочке смешать нарезанные тушеные грибы с подготовленным луком, сверху посыпать нарезанную зелень и добавить уксус.
Вешенки, тушеные в горшочке - рецепт
Ингредиенты:
1 кг вешенок, 100 г масла сливочного, 200 г лука репчатого, 100 г тархуна (зелени), 50 г кинзы, 50 г петрушки, 1 зубчик зеленого чеснока, 20 г укропа, 1 шт. зеленого (можно красного) перца, соль, сок половины лимона
Грибы нарезать и протушить их в собственном соку 10 – 15 минут, затем откинуть грибы на друшлаг, чтобы стек сок. В горшочек положить грибы и слегка на масле поджарить. Зелень нарезать и посыпать ею грибы и залить их грибным отваром и соком лимонным. Тушить 10 минут.