Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    рецепты омлетов

    Польза яиц (рецепты омлетов)

    Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.

    Омлет грибной

    Для рецепта вам потребуется: 
    грибы (лучше шампиньоны) - 300 г 
    яйцо - 5 шт. 
    мука - 2 ст. л. 
    соль, черный молотый перец - по вкусу 
    сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л. 
    вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана 
    зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу. 

    Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

    Омлет "Максимус"
    Для рецепта вам потребуется: 
    яйцо - 6 шт. 
    молоко - 100 мл 
    телятина - 200г 
    репчатый лук - 1-2 шт. 
    зеленый лук - 1 пучок 
    для летнего варианта:
    помидор - 1 шт. 
    сладкий перец - 1 шт. 

    Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

    Омлет с сыром
    Для рецепта вам потребуется: 
    сыр - 200г 
    яйцо - 4 шт. 
    сметана - 4 ст.л. 
    мука - 2 ст.л. 
    соль - по вкусу 
    масло - 2 ст.л. 

    Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке. 

    Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

    Омлет с тофу
    Для рецепта вам потребуется: 
    тофу - 400г 
    яйцо - 2 шт. 
    растительное масло. 

    Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности. 

    Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

    Омлет из белков со сметаной
    Для рецепта вам потребуется: 
    яйцо (белок) - 4 шт. 
    сметана - 40г 
    масло сливочное - 15г. 

    Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (09.10.2015)
    Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0