Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Ризотто с крапивой и яйцом

    Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто.

     

    Ингредиенты 
    Порций: 2 

    • 250 г риса (лучше арборио)
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 4 ст.л. крем-супа из крапивы
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
    2. Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
    3. Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте соль\перец.
    4. Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
    5. Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0