Рубленые котлеты с рисом и перцем
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
- Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
- Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
- Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
|