Продукты (на 6 порций) |
Крабовые палочки (толстые) - 6 шт. |
Фарш смешанный - 150 г |
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр плавленый (для тостов) - 6 пластинок |
Сухари панировочные - 4 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
|
|
Крабовые палочки можно использовать и тонкие, но посмотрите при покупке на торец палочек - будет видно, смогут ли они развернуться.
Пошаговый фото рецептРулеты из крабовых палочек
|
Крабовые палочки полностью очистить от упаковки и на 1 минуту опустить в горячую воду. |
Лук мелко нарезать и пассеровать (до мягкости), помешивая, на 1 ст. ложке растительного масла.
Мелко нарезать грибы и обжарить их вместе с луком 3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить и, помешивая, жарить все вместе 7-10 минут.
Взбить 1 яйцо и влить в фарш с грибами и луком. Добавить 1 ст. ложку сухарей. Все хорошо перемешать. Начинка готова. |
Развернуть крабовую палочку, положить на край пластинку сыра, а на него - начинку из мяса и грибов. Завернуть рулетом. |
Готовые рулеты из крабовых палочек обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари.
Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле до румяности.
К рулетам из крабовых палочек можно отварить рис, сделать салат из свежих овощей. |
Приятного аппетита! |
|