Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рыба под майонезом

    Рыба под майонезом

    рыба под майонезом

    Каждая хозяйка непременно имеет в запасе рецепт рыбы, запеченной в духовке под майонезом, но может быть, вы найдете в этой подборке что-то новое для себя.

    Рыба под майонезом и сыром

    Ингредиенты:

    • филе телапии (пикши или трески) – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу режем на порционные куски и выкладываем на противень в один слой. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 200 градусах. Затем вынимаем рыбу и мажем ее майонезом, солим и перчим, сверху присыпаем сыром. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 20 – 30 минут на слабом огне.

    Рыба под майонезом в духовке

    Ингредиенты:

    • минтай свежемороженый – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • маргарин – 150 г;
    • майонез – 500 г;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу размораживаем, моем и режем на порционные куски. Лук нарезаем полукольцами. Сотейник смазываем маргарином и на дно выкладываем лук, солим, перчим и кладем лаврушку, смазываем майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже солим и перчим и кладем несколько кусочков маргарина, сверху присыпаем луком и заливаем майонезом так, чтобы майонез полностью покрывал рыбу и лук. Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Подаем с овощами.

    Рыба, запеченная под майонезом

    Ингредиенты:

    • филе окуня – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый– 2 шт.;
    • растительное масло;
    • мука;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу моем и нарезаем порционными кусками, каждый кусок рыбы опускаем в миску с мукой и солью, затем окунаем во взбитые яйца. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. На другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и морковь. Подрумяненную рыбу выкладываем в посуду для тушения, перчим и обильно смазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные овощи, немного присаливаем и распределяем по поверхности оставшийся майонез. Закрываем и готовим на медленном огне 20 минут. Гарнируем картофельным пюре или отварным рисом.

    Рыба, тушеная в майонезе

    Ингредиенты:

    рыба под майонезом в духовке

    • хек (минтай, путассу, аргентина) – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление

    Рыбу режем на порционные куски и присаливаем, режем морковь и лук кольцами. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и морковь, сверху рыбу. Домашний майонез выкладываем в миску и разбавляем наполовину кипяченой водой и хорошо перемешиваем. Заливаем этой жидкостью рыбу и овощи, плотно закрываем и готовим на слабом огне 30-40 минут. Ближе к концу тушения кладем лаврушку и черный перец.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0