Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными ингредиентами, которые входят в состав этих блюд. Запекаемая в духовке рыба, получается намного сочнее и намного пикантнее, чем просто поджаренная на сковороде. Особенно сочной получается рыба в рукаве запеченная в духовке. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления такого вкуснейшего и пикантного рыбного блюда.
Ингредиенты блюда: пол-килограмма рыбы (судак, щука, пелядь, рипус или другая), чуть больше полкилограмма картофеля, 150 граммов (2-3 луковицы) лука, майонез, свежая зелень (укроп, петрушка и др.), перец и соль.
Процесс приготовления рыбы:
- Очищенный картофель порезать довольно крупными кусками. Покрошить зелень. Нарезать кольцами репчатый лук. Все это смешать, посолить и присыпать слегка черным молотым перцем. Потом добавить внутрь майонез и еще раз все перемешать.
- Почистить рыбу, удалив внутренности, голову и обрезав плавники, нарезать ее небольшими порционными кусочками (рипуса можно запекать и целиком). Посолить ее и поперчить. Можно так-же сбрызнуть ее лимонным соком.
- Картофель и рыбу поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку и запекать все в течение часа при температуре духовки 180 градусов.
- Если есть, добавить шампиньоны консервированные.
Вполне логично, что рецепты приготовления рыбы в духовке требуют намного больше времени, но зато в результате мы получаем восхитительное рыбное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.
|