Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.
Ингредиенты:
- рыба – 4-6 шт
- сметана – 1-2 ст. л.
- укроп рубленный – 1-2 ст. л.
- смесь молотых перцев
- соль
Как приготовить рыбу сырок:
Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.
Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.
Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).
Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.
Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «рис», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.
После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба "Сырок" в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
|