Рыба, запеченная в духовке с ветчиной прошутто крудо, - простое, быстрое и вкусное блюдо. Традиционно в этом рецепте используют рыбу монах (морской черт, удильщик, monkfish) и прошутто (например, пармскую ветчину). Однако если под рукой нет рыбы монаха, возьмите филе любой белой рыбы и сырокопченый окорок.
Рыба в духовке, запеченная с прошутто. Вам потребуется:
- Рыба монах (морской черт, монкфиш) или любая белая, филе, 150-200 г или одно небольшое филе комнатной температуры
- Прошутто крудо (напр. Пармская ветчина), или хамон серрано, или другой сырокопченый окорок, тонко нарезанный - 3 ломтика
- Помидоры черри, 3-5 штук (по желанию)
- Черный перец
- Капля хорошего растительного масла
Примерные пропорции рецепта рыбы для запекания в духовке приведены на 1 человека, просто умножьте их на нужное количество.
Рыба в духовке, запеченная с прошутто. Приготовление
Каждое филе рыбы разрежьте поперек на 3 порции. Теперь каждую порцию рыбы оберните кусочком прошутто или другого окорока. Дно формы для духовки смочите каплей масла и выложите кусочки филе рыбы, обернутые прошутто. Добавьте в форму целые помидоры черри, если вы их используете. Поперчите рыбу по вкусу. Солить рыбу не нужно, т.к. прошутто крудоили другой сырокопченый окорок содержит много соли. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200° около 15 минут. Готовую запеченную рыбу сразу же доставайте из духовки, чтобы не пересушить!
Рыбу монах, запеченную в духовке с прошутто, часто подают с картошкой и шпинатом на пару. Вместо шпината можно приготовить на гарнир к рыбе, приготовленной в духовке, другой полезный зеленый овощ: капусту кале. Готовить кале на пару надо на пару минут дольше, чем шпинат, т.к. листья кале более жесткие. Предварительно вырежьте жесткие стебли, оставив только тонкую часть листьев. Приготовленную на пару капусту кале можно смешать с капелькой сливочного масла и слегка подсолить. Очень вкусно и полезно!
|