Рыба в огуречно - укропном соусе
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал
|
Ингредиенты для красной рыбы в огуречно-укропном соусе:
200 г филе семги или другой красной рыбы (Хотя подойдёт и пелядь или рипус)
1 ст. л. растительного масла
0,5 огурца
0,5 стакана сливок
3 веточки укропа
соль
перец черный молотый
0,5 лимона
|
Рецепт приготовления красной рыбы в огуречно-укропном соусе:
|
1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. |
|
2. Огурец и укроп мелко нарубите. |
|
3. На сковороду вылейте растительное масло, введите сливки и размешайте. |
|
4. Далее в соус введите нарезанные огурец и укроп и варите до загустения. На отдельной сковороде обжарьте семгу до готовности и залейте соусом. |
При подаче к столу рыбу выложите на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.
|