Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рыба в томатном соусе с оливками
    Рыба с оливками и томатным соусом

    Диетологи утверждают, что рыба является главный источник полноценных белков для человеческого организма. В сравнении с мясом, рыбные жиры и белки легче усваиваются и полней утилизируются. Традиционной рыбой на протяжении нескольких столетий считается карп и щука. Их готовили и в Центральной Европе, и ближе к границам современной Российской Федерации – в Украине, Литве, Белоруссии и Польше. Рыбу не только жарили и варили, но и фаршировали и тушили. При этом применялись томатные соусы с различными специями и наполнителями, например, такие как оливки. Рыба в томатном соусе с оливками прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного стола.

     

    Ингредиенты:

    500 грамм свежего рыбного филе; 
    300 грамм помидоров; 
    150 грамм лука (репчатого); 
    1 яйцо среднего размера;
    50 грамм оливок или маслин без косточек;
    3 ст. л муки; 
    Зелень, соль, перец - добавляют по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    1) Взбивают с перцем и солью яйцо. 
    2) Филе рыбы нарезают на небольшие кусочки. 
    3) Рыбу обмакивают во взбитом яйце, а затем обваливают в муке.
    4) На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают панированную рыбу и обжаривают с двух сторон в течение 7-8 минут с каждой стороны. 
    5) Лук нарезают мелкими полукольцами, оливки кружочками, помидоры кубиком, зелень измельчают.
    В отдельной сковородке обжаривают лук, добавляют помидоры, рыбу и тушат в течение 6-7 минут. Затем добавляют зелень, оливки и снимают блюдо с огня.
    6) При подаче на стол рыбу обливают соусом, при желании добавляют специи по вкусу.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.01.2014)
    Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0