Ингредиенты:
500 грамм свежего рыбного филе;
300 грамм помидоров;
150 грамм лука (репчатого);
1 яйцо среднего размера;
50 грамм оливок или маслин без косточек;
3 ст. л муки;
Зелень, соль, перец - добавляют по вкусу.
Способ приготовления:
1) Взбивают с перцем и солью яйцо.
2) Филе рыбы нарезают на небольшие кусочки.
3) Рыбу обмакивают во взбитом яйце, а затем обваливают в муке.
4) На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают панированную рыбу и обжаривают с двух сторон в течение 7-8 минут с каждой стороны.
5) Лук нарезают мелкими полукольцами, оливки кружочками, помидоры кубиком, зелень измельчают.
В отдельной сковородке обжаривают лук, добавляют помидоры, рыбу и тушат в течение 6-7 минут. Затем добавляют зелень, оливки и снимают блюдо с огня.
6) При подаче на стол рыбу обливают соусом, при желании добавляют специи по вкусу.