Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рыбная запеканка по-фински
     

    Карелы и финны на зиму заготавливали много рыбы, в том числе и солили. Подавали соленую рыбу с отваренным картофелем, с подсолнечным маслом и луком. Соленая рыба очень хороша в запеканке. Особую популярность это блюдо имеет в Финляндии. У каждого хозяина имеется свой рецепт приготовления. Для вашего внимания предлагаем на выбор сразу два вида этого вкусного рыбного блюда.

    Первый способ приготовления запеканки по-фински

    Для приготовления запеканки потребуется:

    • 500 г филе соленой салаки, рипуса или сельди;
    • Картофелин, очищенных от кожуры – 8 штук;
    • Лук репчатый;
    • 2 ложки с горкой сливочного маргарина;
    • Крупная поваренная соль.

    Для приготовления подливы потребуется:

    • 1 свежее куриное яйцо;
    • Стакан молока;
    • 30 гр муки;
    • соль;
    • мелко нарубленная петрушка, укроп, зеленый лук.

    Приготовление запеканки

    1. В сковороду или кастрюлю с высокими и толстыми стенками положите 2 ложки сливочного маргарина. Уложите ровным слоем нарезанный ломтиками картофель. Филе соленой салаки, рипуса или сельди, очищенные от костей, уложите шкурой вверх. Нашинкуйте репчатый лук кольцами или полукольцами и уложите, покрывая рыбного филе.
    2. Свежее яйцо, молоко и муку хорошо взбить до исчезновения комочков однородную «болтушку» и заливают уложенные слои.
    3. После того, когда блюдо закипит, поместите его в духовку, нагретую до температуры около 180 градусов. Полностью готова рыбная запеканка будет через 50 минут. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Второй способ приготовления запеканки по-фински

    Для второго способа потребуется:

    • крупный соленый рипус 4 штуки или сельдь среднего размера 2 штуки;
    • 300 г свежей свинины;
    • 250 гр свежего свиного сала;
    • стакан молока;
    • 1 свежее куриное яйцо;
    • соль;
    • лук репчатый.
    1. Отмочить рыбу в холодной воде в течении 2 часов. Тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки свежую свинину, смешать с нарезанной небольшими порциями рыбой.
    2. Уложить на дно сковороды или кастрюли с толстыми стенками растопленное свежее свиное сало. Уложите ровным слоем нарезанный ломтиками картофель. Следующий слой укладываем из перемешанной свежей свинины с рыбой. Сверху покрываем слоем из нарезанного картофеля. Затем повторяем слой из мяса свинины и рыбы. Укладываем лук, нарезанный полукольцами. Покрываем все слоем картофеля. Добавляем немного воды. По мере испарения воды ее снова добавляют.
    3. Блюдо готовить в духовке при температуре 150 – 180 градусов около 60 миут. Не доводя блюдо до готовности, за 15 минут, добавляем взбитые молоко с яйцом.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (26.03.2015)
    Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0/0