Рыбная запеканка рецепт с вермишелью – сытное блюдо, которое готовится очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и просто поставить форму в духовой шкаф. А в это время можете заняться любимым делом.Приятный аромат и нежный вкус этого блюда "рыбная запеканка ", а также простота в приготовлении, сделают его частым гостей на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки
1) Вермишель – 200-300 грамм.
2) Рыба (например рипус или пелядь) – 400 грамм.
3) Репчатый лук – ¼ луковицы.
4) Зелень – по вкусу.
5) Перепелиные яйца – 6 шт.
6) Помидоры – несколько штук.
7) Соль – по вкусу.
Для соуса понадобятся:
1) Молоко – 50 грамм.
2) Твердый сыр – 200-250 грамм.
3) Зелень – по вкусу.
4) Сливочное масло – 30 грамм.
5) Специи, соль – по вкусу.
6) Яйца – 2 шт.
7) Мука – столовая ложка.
Рецепт приготовления блюда "Рыбная запеканка рецепт с вермишелью" :
Сначала определитесь с формой, в которой будете делать запеканку из рыбы . Она должна быть не сильно глубокой, но и не маленькой. Смажьте ее сливочным маслом.
Макароны для запеканки отварите заранее в подсоленной воде. И выложите их на дно формы.
Рыбу для запеканки лучше выбирать без мелких косточек и не сильно большую. Оптимальным вариантом считается нототения. Ее надо почистить, обрезать плавники, хорошо помыть и порезать на кусочки. Затем выложите рыбу в форму для запекания. Посолите и положите специи.
Посыпьте рыбу в нашей запеканке мелко нарезанным укропом. Можно брать еще петрушку, базилик. Репчатый лук порежьте тонко полукольцами и выложите на рыбу.
Перепелиные яйца заранее отварите, очистите и разрежьте пополам. Выложите в середину формы желтками вверх.
Маленькие помидоры разрежьте пополам и выложите в форму.
Все основные ингредиенты для рыбной запеканки готовы. Теперь займемся приготовлением соуса.
Соедините молоко с яйцами, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Положите муку и сливочное масло, взбейте до однородного состояния. Твердый сыр надо потереть на любой терке, а зелень мелко порубить.
Добавить к соусу. Хорошо перемешать.
Теперь заливайте соусом форму.
Ставьте запеканку в духовку и пусть готовится. За несколько минут до готовности можно еще сверху потереть сыр.
Достаньте форму, порежьте рыбную запеканку на порционные куски и выложите на тарелку. Положите рядом любую зелень. Подавать лучше в теплом виде.
Рыбная запеканка с вермишелью готова!
|