Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт рыбных биточков. Черноморская килька, или как её называют в Одессе "сардельки", очень нежная по своему вкусу.
В основном эту рыбку маринуют, делают из неё тушёнку. А ещё из неё получаются вкусные рыбные биточки. Сразу оговорюсь о немного длительном процессе очистки рыбки, но оно того стоит. Готовить такие рыбные биточки можно из любой мелкой рыбки, свежей или свежо мороженой, главное чтобы она легко разделывалась.
Время на очистку рыбки у вас уйдёт примерно 15-25 минут, это зависит от её количества. Жариться рыбные биточки будут довольно быстро, как оладьи. Продукты представлены в данном рецепте рыбных биточков на 2 порции. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рыбных биточков из черноморской кильки.
Ингредиенты для приготовления рыбных биточков:
- черноморская сардельки - 350 грамм,
- яйцо - 2 шт.
- мука,
- соль,
- соевый соус,
- семена фенхеля,
- специи для рыбы,
- укроп,
- масло для обжарки.
Рецепт приготовления рыбных биточков:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рыбных биточков из черноморской кильки. Чтобы очистить рыбку, сначала оторвите головку, или отрежьте её. Затем пальцем выдавите кишки, раскройте рыбку и удалите хребет. Таким образом, очистите всю рыбку.
Сложите рыбное филе в ёмкость, хорошо промойте водой, добавьте специй, раздавленные семена фенхеля, они хорошо подходят к рыбным блюдам. Соевый соус можете использовать вместо соли, так получается и вкуснее, и полезней.
В отдельной пиале взбейте яйца, добавьте зелени и специй. Муку насыпьте в миску. Сковороду поставьте нагреваться на плиту.
Теперь возьмите сразу несколько филе рыбки вместе, обваляйте их муке.
Потом окуните филе во взбитое яйцо.
Обжаривайте биточки на среднем огне до красивой корочки, для этого будет достаточно около 5-10 минут.
Более упрощённый вариант для приготовления биточков будет таким: во взбитые яйца положите всё рыбное филе, добавить пару столовых ложек муки, хорошо перемешать массу.
Обжаривать биточки такие, как оладьи.
Готовились биточки в масле, поэтому желательно промокнуть их после приготовления с помощью салфеток. Рыбные биточки из черноморской кильки готовы.
Подавайте рыбные биточки сразу на стол, в горячем виде. Кислые огурчики и соус, на основе майонеза или сметаны, хорошо подойдут к биточкам. Можете приготовить соус тар тар, добавив в майонез измельчённые кислые огурцы, укроп и маслины, он будет кстати.
Лёгкое и в то же время вкусное рыбное блюдо готово.
Приятного аппетита!
|