Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рыбные рецепты - Уклейка

    Если хотите уклейку жарить, её нужно предварительно очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Небольшую уклейку можно не разрезать, а крупную разделить на куски, посолить. Жарить удобно на сковородах, имеющих толстые стенки и дно. Очистите и нарежьте лук, положите на сковороду, залейте маслом и, когда сковорода разогреется, положите рыбу.

    Готовую уклейку можно подавать с жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами.

    Уклейку для вяления не потрошат и не чистят, а только промывают. Тушки пересыпают солью (её надо положить и в жабры), кладут в большую кастрюлю или бак, укладывая слоями и пересыпая солью каждый слой.

    Уха из уклейки будет особенно вкусна, если в нее добавить нескольких ершей. Их только потрошат, но не моют, так как их слизь придает вкус ухе. Уклеек потрошат, крупных разрезают на куски, промывают, кладут в воду, добавляют специи и ставят на огонь. Не забудьте посолить уху, положите в бульон нарезанный дольками картофель и лавровый лист. Чтобы узнать, готова ли уха, надо вынуть ершей или уклейку и посмотреть: если глаза рыбы побелели и она стала белой, уху можно подавать к столу, положив в тарелки зелень.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0