Ингредиенты:
- Рыба (судак, рипус, сазан)- 500 гр.
- Огурец – 4 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук зеленый
- Уксус 6% - 10 ст.л.
- Соль, перец, специи, соевый соус – по вкусу
-
Приготовление:
Рецепт разрешен на Диете Дюкан, в белково- овощной день.
1) Если будите выбирать рыбку, берите порядком 2х кг., в такой рыбе будет достаточное количества мякоти. Мне нравится в данном салате вкус судака, оно более мягче. Судака или сазана(короп, карп) отделить от костей. Порежьте соломкой.
2) В пол стакана воды добавьте уксус 10 ст.л. , соль (2,5 ч.л.) . Порезанную рыбку выложите в отдельную посуду, залейте приготовленной жидкостью. Поставьте все в холодильник на 1 час.
3) Огурцы и помидоры порежьте мелко, можно соломкой. Так же порежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
4) Рыбу отцедите от уксусной жидкости. Перемешайте с овощами.
5) Добавьте любимые специи, особенно черный и красный перец, немного кориандра. Если есть зелень можно добавить, особенно вкусно с кинзой. По вкусу можно добавить соевый соус, немного уксуса и соль. Если вы себе позволяете можно 1 ч.л. оливкового масла.
Все уберите в холодильник на ночь.
Готово. Приятного аппетита.
|