Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
Ингредиенты
- куриное филе - 0,5 кг
- салат зеленый - 1-1,5 пучка
- помидоры-черри - 1 упаковка
- сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
- масло растительное - для обжарки сухариков
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
|
|
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. |
|
|
|
|
|
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. |
|
|
|
|
|
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. |
|
|
|
|
|
Обжарить сухарики на чесночном масле. |
|
|
|
|
|
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. |
|
|
|
|
|
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. |
|
|
|
|
|
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. |
|
|
|
|
|
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. |
|
|
|
|
|
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. |
|
|
|
|
|
Сыр потереть на мелкой терке. |
|
|
|
|
|
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. |
|
|
|
|
|
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. |
|
|
|
|
|
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. |
|
|
|
|
|
Полить салат заправкой. |
|
|
|
|
|
Перемешать салат. |
|
|
|
|
|
Сверху салата выложить сухарики. |
|
|
|
|
|
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! |
|