Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 головки лука
- 4 моркови
- 5-6 яиц
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
- Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре).
- Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
- Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
- Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
- Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
|